Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

вторник, 16 сентября 2014 г.

Улучшаем работу ЖКТ: кефир, имбирь, корица и молотый перец

Кефир, имбирь, корица и молотый перец используются для создания специального коктейля, улучшающего ЖКТ, поднимающего мышечный тонус и способствующего более быстрому расщеплению жиров. Это мощное средство для нормализации веса, но его надо употреблять разумно.
кефир, имбирь, корица, молотый перец
Среди женщин, мечтающих нормализовать вес, много поклонниц коктейля, в состав которого входят кефир, имбирь, корица, молотый перец. Эти ингредиенты отличаются невысокой калорийностью. Считается, что коктейль из этих продуктов поможет быстро вернуть фигуре тонус. Диетологи уверены, что этот напиток стоит использовать при похудении, но только в комплексе с другими мерами. Например, можно начать заниматься спортом или йогой.

Коктейль из этих продуктов подходит скорее для улучшения работы ЖКТ. Он позволяет лучше расщеплять жиры и способствует выводу вредных веществ из организма. Приготовить напиток можно легко. Для этого нужно налить в обычный блендер 200 или 250 мг кефира, добавить в него на кончике ложки молотого имбиря, корицы и чуть-чуть красного перца. С красным перцем надо быть осторожнее, если положить его слишком много, то напиток невозможно будет пить. После употребления правильно составленного коктейля можно ощущать тепло, которое разливается по телу. Если перца было много, то есть риск получить изжогу и жжение в желудке.



При составлении коктейля надо учитывать некоторые детали. Не следует использовать вместо обычного кефира различные напитки вроде йогуртов. Они слишком калорийны. К тому же при смешивании йогурта со специями велика вероятность получить столь необычное вкусовое сочетание, что пить напиток уже не захочется. В смесь не стоит добавлять подсластители. Некоторые люди думают, что ложка меда или немного сахара не испортят напиток. Может быть, вкус коктейля и получится довольно сносным, но на фигуру такие добавки не окажут позитивного эффекта.

Некоторые диетологи рекомендуют употреблять напиток, исключая некоторые ингредиенты. Чаще всего из состава убирается красный перец, и это правильно. Напиток с перцем часто пить нельзя. Но после удаления перца его можно пить в больших количествах. Для напитка лучше выбирать низкокалорийный кефир. Он благотворно влияет на мышечный тону

Имбирь для кишечника полезнее йогурта

Одним из условий нормального функционирования организма человека в целом является хорошая бесперебойная работа его кишечника. Еще древние греки считали счастливым того, чей кишечник работает четко и слаженно, как часы. Проведя лабораторные исследования, ученые доказали, что имбирь для кишечника во многом полезнее искусственно создаваемого кисломолочного продукта путем добавления бактериальных культур в молоко – йогурта, который не может соперничать с теми уникальными целебными свойствами, присущими этому многолетнему травянистому вечнозеленому растению из Южной Азии.
Но это сегодня. А ведь когда-то…В глубокой древности о корне имбиря создавались целые медицинские трактаты, проводились научные исследования, за него торговцы шли на верную смерть, бесстрашно сражаясь с морскими пиратами, и даже он использовался в качестве денежной единицы при покупке любого товара.
имбирь для кишечникаИмбирь является поистине кладезем углеводов, клетчатки, полезных микроэлементов, кислот и витаминов, содержание которых в сравнении с другими аналогичными растениями может сравниться разве что с «корнем жизни» — женьшенем.
Более 3 тысячелетий человечество использует корень имбиря как приятное дополнение к пище, косметическое средство и вещество, облегчающее, а также излечивающее многие заболевания.
Как трактует восточная медицина, чудодейственные свойства имбиря основаны на содержании в корне большого количества агни – биологического огня, управляющего обменными процессами в организме человека, что способствует:
  • хорошему пищеварению;
  • укреплению иммунитета;
  • утолению боли при отравлениях;
  • предотвращению развития раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  • избавлению от спазмов.
имбирь полезен для кишечникаКроме того, в аюрведической терапии имбирь применяется в составе средств, предназначенных для лечения метеоризма кишечника, который проявляется такими симптомами, как:
  • вздутие живота;
  • скоплением газов;
  • потерей аппетита;
  • запорами;
  • бессонницей;
  • учащенным сердцебиением;
  • излишней нервозностью.
При метеоризме традиционная система индийской медицины рекомендует употреблять в пищу пряные травы, обладающие ветрогонным свойством. К ним относятся асафетида, фенхель, аджван, кардамон, кумин и, конечно же, имбирь, настойка которого присутствует в составе аппетитных и желудочных капель, а вытяжка корня имбиря находит свое применение в создании гомеопатических препаратов. Считается, что имбирь оказывает самое благотворное воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сегодня, благодаря чудодейственным свойствам, имбирь культивируется множеством стран мира, включая Китай, Индию, Австралию, Африку, поскольку даже маленький кусочек этого удивительного корня способен поднять общий тонус организма, наполнить неиссякаемой энергией  каждую его клеточку, вдохнуть силу жизни и возродить утраченное здоровье.